板 1- 前 次 新 レス
misc
[13]unnamed.ahk:04/09/21 15:25 ID:EJOkOcbA
Click&Createで作られたゲームが、JoyAdapterとかJoyToKeyで設定しても
うまく動かない部分があったんで、AutoHotkeyのお世話になりますた。
ホットキー以外にも色々な機能があるんで、プロセス監視させたり、
邪魔なホットキー消したりなど、今ではスタートアップに登録して常駐させるまでになってます。
質問なんですが、タスクトレイのアイコン(インジケータ)を
右クリックして出るメニューの実行と、メニューにチェックが入ってるかどうかを
参照するのってAutoHotkeyで可能でしょうか?
メニュー実行の方は簡単そうなんですが、ソフトを起動させる順番で
アイコンがタスクトレイのどの位置に来るかが変わってしまうんで
マウスカーソル移動させてクリックする方法だとズレてしまいます。
WinMenuSelectItemか、SendMessageあたりで出来るかと思って、Resource Hacker、
《ツールバーボタンのコマンドIDを調べるスクリプト》も使ってみたんですが、
ちょっとお手上げ状態な感じです。どなたか分かる方いたらアドバイス等お願いします。
>9,10
!s:: ではなく、$!s:: にしないと、Send,!s の!s が乗っ取られませんか?
私も似たようなことをやってみたんですが、$つけないと無理でした。
>11
12さんがおっしゃってるように情報が少ないので、何とも言えないんですが、
エラーが出たらどの行が間違ってるか表示されると思うんで、
そこら辺の修正をしていけばエラーが出なくなると思いますよ。
ちなみに、AutoHotkey.iniではなくて、
適当な(からっぽの)テキストファイルにスクリプトを記述して、
拡張子をahkにすれば、ダブルクリックで起動します。
前 次